Les pommes au four
UN DESSERT ULTRA FACILE ET GOURMAND
Peu de temps pour un dessert délicieux et au résultat garanti !
Pour 4 convives, il vous faudra : 4 pommes Mazarine ou Dartagnon, 80gr de sucre, une noisette de beurre, une pincée de cannelle (facultatif), un fond de vin rouge (facultatif), de la gelée de groseille ou quelques fruits rouges frais.
* Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et équeutez vos pommes. Si vous désirez, retirez le trognon à l’aide d’un vide-pomme.
* Placez les pommes dans un plat allant au four, et piquez vos pommes à l’aide d’une fourchette.
* Saupoudrez de sucre et de cannelle. Déposez une noisette de beurre au centre. Ajoutez le vin rouge au fond du plat.
* Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
* À la sortie du four, ajoutez une touche de fruits rouges ou de gelée de groseille au centre des pommes, et servez chaud !
Vous l’avez faite à la maison ? Partagez vos recettes aussi sur Instagram ou Facebook avec #levergerdesaintpierre !