Compote parfumée

Notre compote parfumée

À DÉGUSTER AU GOÛTER OU AU PETIT DÉJ’ !

L’indémodable compote de pommes ! Vous pouvez la congeler, ou en faire des bocaux pour la conserver tout au long de l’année.

Pour un grand bocal de compote, il vous faudra : 1,5 kg de pommes (Mazarine, Boskoop, Jonagored, Pirouette…) 50gr de sucre en poudre et 30cl d’eau

* Épluchez vos pommes, ôtez le trognon et les pépins.

* Coupez-les en dés grossiers et mettez-les dans une casserole, en ajoutant un peu d’eua, le sucre et votre touche perosnnelle (cannelle, raisons secs, poires, rhubarbe, coing…)

* Cuisez à feu doux jusqu’à ce que les morceaux de pommes deviennent mous, environ 20 minutes.

* Si vous souhaite zune texture lisse, mixez votre compote lorsqu’elle aura refroidi. Sinon, c’est prêt !

Mélanger les variétés de pommes et ajoutez votre touche personnelle : un peu d’épices, du sucre vanillé, quelques poires, un peu de rhubarbe ou un morceau de coing… À vous de jouer !

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