Tarte tatin de Blandine

La tarte tatin de Blandine

NOTRE MADELEINE DE PROUST !

Simplissime, et pourtant, à chaque bouchée, elle nous rappelle les goûters du mercredi après-midi en famille !

Pour 6 convives, il vous faudra : 1kg de pommes Pirouette ou Boskoop, 100gr de sucre en poudre, 60gr de beurre et une pâte brisée.

Comptez environ 15min de préparation

* Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les pommes, et coupez les en gros morceaux.

* Dans une casserole déposez le beurre en petits dés, et verser le sucre par dessus, pour préparer votre caramel. Laissez cuire pendant min à feu très doux, sans remuer.

* Déposez le caramel dans le fond d’un plat à tarte. Y ajouter les pommes coupées et recouvrir de pâte brisée.

* Enfournez pendant environ 25 minutes.

* Servez tiède avec une cuillérée de crème fouettée, ou une boule de glace vanille.

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