La tarte tatin de Blandine
NOTRE MADELEINE DE PROUST !
Simplissime, et pourtant, à chaque bouchée, elle nous rappelle les goûters du mercredi après-midi en famille !
Pour 6 convives, il vous faudra : 1kg de pommes Pirouette ou Boskoop, 100gr de sucre en poudre, 60gr de beurre et une pâte brisée.
Comptez environ 15min de préparation
* Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les pommes, et coupez les en gros morceaux.
* Dans une casserole déposez le beurre en petits dés, et verser le sucre par dessus, pour préparer votre caramel. Laissez cuire pendant min à feu très doux, sans remuer.
* Déposez le caramel dans le fond d’un plat à tarte. Y ajouter les pommes coupées et recouvrir de pâte brisée.
* Enfournez pendant environ 25 minutes.
* Servez tiède avec une cuillérée de crème fouettée, ou une boule de glace vanille.
Vous l’avez faite à la maison ? Partagez vos recettes aussi sur Instagram ou Facebook avec #levergerdesaintpierre !